Das Team

vom Wellnesshotel Tanne

Die Auszubildenden

in der Küche

Die Zimmer

sind immer Top

Sie werden

von Herzen bedient

Freundliche Profis

für die Kosmetik

Karriere im Wellness Hotel Tanne

Wir freuen uns über die Auszeichnung der IHK Nordschwarzwald als 1A Ausbildungsbetrieb. Die IHK zeichnet damit Unternehmen aus, die sich im Bereich der beruflichen Ausbildung bereits heute weit über die gesetzlichen Vorgaben hinaus engagieren.

 

Viel Spass in einem jungen Team!

teamfoto 2015

 Ab August oder September 2019: 

 Azubi Hotelfach  & Azubi Küche (m/w/d)


Es erwartet Sie: 5-Tage-Woche,

ein familiäres Betriebsklima,
Aufstiegsmöglichkeiten & Weiterbildung.

Unterbringung im Mitarbeiter-Hotel möglich

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung:

Hotel Tanne Tonbach, Herrn Jörg Möhrle
Tonbachstrasse 243,72270 Baiersbronn
Tel: 07442-8330, Fax: 07442-833 100

Seit Dezember 2017 bieten wir unseren Mitarbeitern geräumiges Zimmer im „Tannenzweigle“ in Tonbach
Mit Schwimmbad, Fitnessraum, Gemeinschaftsküche und großem Garten

tannenzweigle

Nähere Infos zu den Berufen: www.wir-gastfreunde.de

 

Wir haben das "Ausbilderversprechen" unterzeichnet:

Als Teilnehmer an der Initiative „Das Ausbilderversprechen“ verpflichten wir uns verbindlich, folgende Standards einzuhalten:

1.
Wir bieten eine qualitativ anspruchsvolle, berufliche Ausbildung. Die Beachtung der einschlägigen Bestimmungen ist für uns selbstverständlich.
2.
Jeder Auszubildende bekommt einen Mitarbeiter als Paten und persönlichen Ansprechpartner zur Seite gestellt. Der Pate garantiert einen guten Start in die Ausbildung und
stellt eine fachliche Begleitung sicher.
3.
Allen unseren Mitarbeitern ist bewusst, dass sie insbesondere unseren Auszubildenden gegenüber eine Vorbildfunktion haben.
4.
Die kontinuierliche Qualifizierung unserer Ausbilder garantiert eine Ausbildung auf fachlich und menschlich hohem Niveau.
5.
Die Kommunikation im Betrieb ist geprägt von Offenheit, Fairness, Anerkennung und gegenseitigem Respekt.
6.
Wir informieren über Jugendarbeitsschutzgesetz, Ausbildungsrahmenplan und Ausbildungsordnung.
7.
Wir erstellen Dienstpläne frühzeitig um den Auszubildenden eine planbare Freizeitgestaltung zu ermöglichen.
8.
Wir unterstützen unsere Auszubildenden mit Schulungen und ermöglichen die Teilnahme an Berufswettbewerben.
9.
Wir führen regelmäßig dokumentierte Orientierungsgespräche, erkennen Leistungen an, fördern die berufliche Qualifikation und zeigen individuelle Karrieremöglichkeiten auf.
10. Wir sind uns der Tatsache bewusst, dass qualitativ hochwertige Ausbildungsarbeit nicht nur von elementarer Bedeutung für die Zukunftssicherung unseres Betriebes ist,
sondern auch das Fundament des gastlichen Sterne- und Genießerlandes Baden-Württemberg darstellt.

 

 

Das Schwarzwaldhotel Tanne ist ein familiengeführtes „Vier Sterne“ Hotel mit 49 Zimmern. Täglich bereiten wir, in unserer modernen Küche, für unsere 100 Feriengäste hochwertige, frisch zubereitete Menüs zu. Die Produkte dazu beziehen wir zu einem erheblichen Teil aus der Region. Unsere unterschiedlichen Restaurantstuben bieten uns zusätzlich die Möglichkeit kleinere Veranstaltungen anzunehmen. Das á la carte Restaurant ist überwiegend am Mittag und an den Wochenenden gut belegt. Wir sind davon überzeugt, dass wir die Gäste durch eine schöne Dessertkreation begeistern können. Deshalb legen wir auf die Patisserie besonders großen Wert.

Die Tanne ist mit ihrem „Tonbacher Waldbad“ ein voll ausgestattetes Wellnesshotel mit einer einzigartigen Baumhaussauna.

Jutta und Jörg Möhrle, die Inhaber des Hotels, konnten während ihren Ausbildungs- und Wanderjahren Erfahrung in erstklassigen, internationalen Hotels und Restaurants sammeln. Dies waren beispielsweise: Hotel Bareiss (Baiersbronn), Hotel Colombi (Freiburg), Restaurant Jörg Müller (Sylt), Albergo Giardino (Tessin), Romantikhotel Tennerhof (Kitzbühl),  Auberge du Soleil (Kalifornien), Schweizer Hof (St. Moritz), Hotel Maximilian (Bad Grießbach). Den hohen Anspruch, den wir selbst in der Top Gastronomie erlebt haben entwickeln wir mit Charme und großer Leidenschaft in unserem Hotel unaufhörlich weiter. Unser großartiges Team begleitet uns auf diesem Weg.


 


Wir sind stolz auf unsere Mitarbeiterin, Katharina Schwehr, die die Ausbildung zur Köchin als Jahrgangsbeste 2018 abgeschlossen hat!

Im Bild: Katharina Schwehr mit Dehoga Chef Rolf Berlin und Ausbilder Stefan Nerke

BSNU7250

 

 Galin Ivano hat 2018 seine praktische Prüfung mit Note 1 abgeschlossen. Herzlichen Glückwunsch!

 galin ivanov

 

 

 

Unser Koch-Azubi, Nico Seifert, hat seine Praktische Abschlussprüfung mit Sehr gut bestanden und belegte den ersten Platz der Industrie- und Handelskammer Nordschwarzwald. Weitere Infos dazu findet man auf unserer Facebook Seite.
Die Personen auf dem Foto von links nach rechts: IHK Hauptgeschäftsführer Martin Keppler, Nico Seifert, Dehoga Präsident Ernst  Fischer, Dehoga Vorsitzender Kreis Calw Rolf Berlin.

foto mit promis

 

 Unsere Auszubildende Myriam Geiser hat ihre Abschlussprüfungen mit der Note "Sehr gut" abgeschlossen.

myriam


Lossprechung unserer Azubis: Laura Ochs hat den 1. Platz bei den Hotelfachfrauen mit Zusatzqualifikation erreicht, Marcel Weisser ist 3. bei den Köchen!

 

laura

 

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung
Ok